Razón del nombre del blog

Razón del nombre del blog
El por qué del título de este blog . Según Gregorio Magno, San Benito se encontraba cada año con su hermana Escolástica. Al caer la noche, volvía a su monasterio. Esta vez, su hermana insistió en que se quedara con ella,y él se negó. Ella oró con lágrimas, y Dios la escuchó. Se desató un aguacero tan violento que nadie pudo salir afuera. A regañadientes, Benito se quedó. Asi la mujer fue más poderosa que el varón, ya que, "Dios es amor" (1Juan 4,16),y pudo más porque amó más” (Lucas 7,47).San Benito y Santa Escolástica cenando en el momento que se da el milagro que narra el Papa Gregorio Magno. Fresco en el Monasterio "Santo Speco" en Subiaco" (Italia)

miércoles, 6 de noviembre de 2013

El Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez ubicada en San Diego (Edo.Carabobo) brindó las instalaciones de su Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas, CACG, para el entrenamiento y la preparación de este grupo de chef que representó a Venezuela en Taste Santo Domingo 2013 resultando ganadores..


Centro Gastronómico del CEUJAP triunfa en Copa Culinaria Nestlé Professional

Miembros del Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas, CACG, del CEUJAP, resultaron ganadores de la segunda entrega de la Copa Culinaria Nestlé Professional realizada el pasado 3 de octubre en el marco de la quinta edición del evento gastronómico Taste Santo Domingo 2013. El evento tuvo lugar en el C.C Sambil, Santo Domingo, República Dominicana.
El equipo, liderado por Alexandra León, facilitadora del CACG del CEUJAP y conformado por María Palencia, Christian González, Alejandro González y Daisy Vásquez, miembros del CACG, resultó ganador en la categoría de Pastelería, además de obtener el primer lugar en la categoría Junior de dicha competencia.
El Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez brindó las instalaciones de su Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas, CACG, para el entrenamiento y la preparación de este grupo de chef que representó a Venezuela en Taste Santo Domingo 2013.
La selección logró posicionarse como un equipo profesional culinario de alto nivel, dirigido por estándares internacionales, apoyados por la Asociación de Chefs Cocineros y Afines de Venezuela, ACCAV, demostrando cada día sus conocimientos, resaltando los valores nacionales y elevando en alto el estandarte del CEUJAP.
Cabe destacar que es la primera vez que la Copa Culinaria Nestlé Profesional está avalada por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales y la World Association of Chefs Societies, WACS, por lo que estuvieron presentes jueces internacionales como Elia Nora Rodríguez, directora de Relaciones Internacionales de la ACCAV, Louis Perrote, presidente intercontinental de la WACS para las Américas y Mauricio Armendaris, vicepresidente del Foro Panaméricano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales, quienes evaluaron técnicas, destrezas, manipulación y degustación de cada una de las preparaciones.


No hay comentarios: