Diplomados de gastronomía ahora en Ceujap
El lunes 30 de julio fue inaugurado el Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas (CACG) en el Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez (Ceujap), donde serán realizados diplomados de gastronomía, entre ellos Técnicas Básicas de Cocina, Cocina Internacional, Panadería y Pastelería, Cocina Criolla y Técnicas Modernas y Cultura Enológica (dirigido por la Escuela de Vinos de Venezuela), con duración de 176 horas cada uno.
El CACG funciona bajo la coordinación del chef master Carlos Fierro y Rafael Viloria, socios de la escuela Chanterelle Culinary Center, además de un equipo de profesionales con master en gastronomía, quienes dictarán junto con Fierro los distintos diplomados.
Estos estudios son avalados tanto por la UJAP como por Chanterelle, la cual está certificada por el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias. Fierro comentó que a futuro contemplan abrir talleres cortos, entre los cuales mencionó gastronomía botánica, quesos y cacao, como posibles opciones.
Los interesados pueden escoger entre horario diurno, vespertino, nocturno y sabatino. (JZI)
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